Mengenal Teknik Informatika UMUS Brebes

Kegiatan Laboratorium Komputer

Universitas Muhasi Setiabudi Brebes dengan Fakultas Teknik Jurusan Teknik informatika nya mempersiapkan mahasiswanya dengan keahlian dalam merancang program dan aplikasi komputer.

yang dipelajari meliputi mobile, web, robotic, teknologi basis data, system intelligence, teknologi jaringan, game dan multimedia interaktif serta beberapa ilmu pengembangan teknologi informasi lainnya yang sesuai dengan kebutuhan industri.

Jurusan ini merupakan disiplin ilmu yang menginduk pada ilmu komputer yang pada dasarnya merupakan kumpulan disiplin ilmu dan teknik yang secara khusus mempelajari masalah transformasi atau pengolahan fakta-fakta simbolik (data) dengan memanfaatkan seoptimal mungkin teknologi komputer.

Sejalan dengan perkembangan teknologi komputer yang sangat cepat, maka program pendidikan pada program studi Teknik Informatika diarahkan pada penguasaan ilmu dan keterampilan rekayasa informatika yang berlandaskan pada kemampuan untuk memahami, menilai, menganalisis, menerapkan, serta menciptakan piranti lunak (software) dalam pengolahan dengan komputer. Diharapkan para lulusan memiliki kemampuan untuk merencanakan suatu jaringan dan sistem komputer, serta menguasai dasar-dasar ilmu dan tenologi informasi sebagai landasan untuk pengembangan studi lanjutan dan bisa diterapkan dalam masyarakat.

Berada di bawah Fakultas Teknik Universitas Muhahadi Setiabudi telah terakreditasi ‘B’ oleh BAN-PT

Hingga saat ini alumni Teknik Informatika UMUS Brebes telah tersebar dalam berbagai profesi, seperti dosen, guru, staf TI, wirausaha dan lainnya Tempat mereka bekerja juga beraneka ragam, seperti perbankan, instansi, serta industri lainnya.