Tim PPK Ormawa BEM Fakultas Teknik UMUS Raih Medali Emas di Abdidaya Ormawa

Brebes- Universitas Muhadi Setiabudi Brebes (UMUS) berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang bergengsi nasional Abdidaya Ormawa tahun 2023 yang digelar di Universitas Jember Jawa Timur, pada 6-10 Desember 2023.

Dimana Tim PPK Ormawa Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik (BEM FT) Universitas Muhadi Setiabudi Brebes berhasil lolos di Ajang Abdidaya Program Penguatan Kompetensi Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) tahun 2023 di Universitas Jember.  Ajang yang diikuti oleh 160 tim dengan 1.200 mahasiswa dari 78 Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta (PTN/PTS) se-Indonesia memperebutkan 148 medali. Dimana Universitas Muhadi Setiabudi Brebes yang diwakili oleh BEM Fakultas Teknik berhasil meraih 1 Medali Emas. Ajang Abdidaya PPK Ormawa adalah ajang kompetisi tertinggi bagi mahasiswa Indonesia yang melaksanakan program pengabdian dan pemberdayaan masyarkat.

Tim PPK Ormawa BEM Fakultas Tenik Universitas Muhadi Setiabudi Brebes

Untuk Kategori Tim Poster Terbaik, medali emas diraih oleh Tim PPK Ormawa BEM Fakultas Teknik yang mengangkat Judul: “Oemah Sinau Sebagai Program Pengembangan Kemampuan Literasi Masyarakat Desa Tembelang untuk Meningkatkan Mutu Diri”.

Tahun ini merupakan tahun pertama BEM Fakultas Teknik lolos Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa). Setelah melakukan pengabdian selama 5 bulan Tim BEM Fakultas Teknik Berhasil lolos di Abdidaya Ormawa.

Ketua Tim PPK Ormawa BEM Fakultas Teknik, M. Jufron mengucapkan Terimakasih banyak kepada seluruh pihak yang terlibat didalam pelaksanaan PPK Ormawa di Desa Tembelang. “ Prestasi ini tidak lepas dari seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat, terutama anggota kelompok kami yang sudah bekerja keras dan juga kelompok mitra masyarakat kami yaitu Karang Taruna Desa Tembelang sehingga kami berhasil lolos dalam acara Abdidaya Ormawa Nasional di Jember ini”.

Menurutnya prestasi ini hanya bonus atas apa yang telah kami lakukan selama 5 bulan ini. Lolos ke Program PPK Ormawa di lanjutkan ke Anugrah Abdidaya adalah capaian yang luarbiasa. Besar harapannnya program ini akan terus berlanjut dan BEM Fakultas Teknik dapat melanjutkan apa yang sudah kami capai.

Tim PPK Ormawa BEM Fakultas Tenik Universitas Muhadi Setiabudi Brebes

Sementara itu Dosen Pendamping Tim PPK Ormawa BEM Fakultas Teknik, Bapak Agiztya Premana M. Kom sangat bangga atas prestasi yang tim raih.

“Penghargaan Abdidaya adalah Prestasi yang luarbiasa bagi Tim PPK Ormawa BEM Fakultas Teknik, apalagi mereka telah melaksanakan pendampingan kepada masyarakat ini selama 5 bulan di Desa Tembelang”.

Ormawa akan lebih bermakna ketika mereka bisa langsung terjun ke masyarakat untuk melakukan pengabdian “Berhasil lolos ke Abdidaya adalah capaian juara, yang terpenting nanti akan ada penerusnya dari Fakultas Teknik Universitas Muhadi Setibudi Brebes” Pungkasnya.